|
Шварцвальдский торт с вишнями в микроволновой печи |
Все рецепты -> Выпечка: ТОРТЫ -> Шварцвальдский торт с вишнями в микроволновой печи
|
ШВАРДВАЛЬДСКИЙ ТОРТ С ВИШНЯМИ |
|
|
Описание: |
блюда в микроволновке |
|
Раздел: |
немецкая кухня |
|
Источник: |
из книги Тамары Шпаковской "Кухня микроволновой печи" |
|
Ингредиенты: |
На 8-10 порций:
300 г сахарной пудры;
6 белков;
150 г муки;
1 л сметаны;
1 рюмка вишневки;
500 г консервированной вишни без косточек;
100 г шоколада;
2 ч. ложки желатина.
|
|
Инструкции: |
1. Взбейте белки в крутую пену и добавьте, продолжая взбивать, 170 г сахарной пудры.
2. Просеянную муку смешайте с половиной шоколада, растворенного в воде (0,75 стакана) до гладкой массы. Добавьте белковую пену и осторожно вымешайте.
3. Выложите тесто в смазанную форму и запекайте 5-6 (7) минут. Дайте постоять в форме, выньте и положите на решетку до полного остывания.
4. Взбейте половину сметаны, добавляя остальную сахарную пудру и вишневку, затем предварительно замоченный в воде, растворенный и остывший желатин, а также остальную сметану.
5. Торт разрежьте на 3 коржа. На один корж выложите три четверти хорошо отцеженных консервированных вишен без косточек и намажьте третью сметанного крема.
6. Положите сверху второй корж и намажьте таким же количеством крема, как предыдущий, и положите последний корж.
7. Верх и бока торта намажьте остальным кремом и украсьте оставшимися вишнями и кусочками настроганного шоколада.
8. Поставьте в холодильник за 2 часа перед подачей.
На заметку:
Можно использовать хорошо отцеженные вишни из варенья.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|