|
Французский яблочный торт из слоеного теста |
Все рецепты -> Выпечка: ТОРТЫ -> Французский яблочный торт из слоеного теста
|
ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Раздел: |
французская кухня |
|
Источник: |
Family Circle Magazine |
|
Время приготовления: |
10 мин + 30мин |
|
Ингредиенты: |
375 гр готового слоеного теста
700 гр яблок, очищенных от семян и кожицы
3 ст л лимонного сока
3 ст л сахара
150 гр абрикосового джема/варенья, подогретого и смешанного с 2 ст л рома
|
|
Инструкции: |
Истинно безукоризненный торт, который восхитительно выглядит и божественен на вкус.
1. Разогреть духовку до 220 гр. Раскатать тесто до толщины 1 см и вырезать круг диаметром 25 см. Положить на противень. Тонко порезать яблоки и перемешать их с лимонным соком. Слить и аккуратно по кругу разложить на тесто. Посыпать сахаром и запекать 20-25 мин до готовности теста.
2. Вытащить торт из духовки, и покрыть яблоки и тесто вареньем. Поставить обратно в духовки на 5 мин до карамелизации варенья.
На заметку
Несколько капель ванильной эссенции усилит яблочный аромат.
Не покрытый вареньем торт, завернутый в фольгу, можно замораживать до 3х месяцев. Размораживать при комнатной температуре, затем разогреть в духовке 8-10 мин и покрыть вареньем.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|