Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Французский яблочный торт из слоеного теста
 Все рецепты -> Выпечка: ТОРТЫ -> Французский яблочный торт из слоеного теста
ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ
   
Описание: выпечка
Раздел: французская кухня
Источник: Family Circle Magazine
Время приготовления:   10 мин + 30мин
Ингредиенты: 375 гр готового слоеного теста
700 гр яблок, очищенных от семян и кожицы
3 ст л лимонного сока
3 ст л сахара
150 гр абрикосового джема/варенья, подогретого и смешанного с 2 ст л рома



Инструкции: Истинно безукоризненный торт, который восхитительно выглядит и божественен на вкус.

1. Разогреть духовку до 220 гр. Раскатать тесто до толщины 1 см и вырезать круг диаметром 25 см. Положить на противень. Тонко порезать яблоки и перемешать их с лимонным соком. Слить и аккуратно по кругу разложить на тесто. Посыпать сахаром и запекать 20-25 мин до готовности теста.

2. Вытащить торт из духовки, и покрыть яблоки и тесто вареньем. Поставить обратно в духовки на 5 мин до карамелизации варенья.

На заметку

  • Несколько капель ванильной эссенции усилит яблочный аромат.
  • Не покрытый вареньем торт, завернутый в фольгу, можно замораживать до 3х месяцев. Размораживать при комнатной температуре, затем разогреть в духовке 8-10 мин и покрыть вареньем.


  • Рецепты

    Всего 13100 рецептов в 74 разделах

    Кухни народов мира



    bigmir)net TOP 100