|
Торт яблочный по-французски |
Все рецепты -> Выпечка: ТОРТЫ -> Торт яблочный по-французски
|
ТОРТ ЯБЛОЧНЫЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
Ж-л "Приятного аппетита" |
|
Ингредиенты: |
На 20 порций:
100 г сливочного масла, 30 г рафинированного растительного масла, 175 г муки, 1/4 ч.л. соли, 750 г яблок, сок 1 лимона, жир для формы, 5 ст.л. яблочного желе, 2 ст.л. сахарной пудры.
|
|
Инструкции: |
Растопить сливочное масло, смешав его с растительным. Добавить муку, соль, 6 ст.л. холодной воды и замесить тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 2 часа.
Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать дольками и полить лимонным соком. Нагреть духовку до 225С.
Смазать жиром форму (диаметром 28 см), выложить тесто и наколоть вилкой. Выложить сверху яблоки в форме черепицы. Разогреть желе и намазать им яблоки. Выпекать 30 мин. Посыпать сахарной пудрой.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|