|
Торт из засахаренного варенья |
Все рецепты -> Выпечка: ТОРТЫ -> Торт из засахаренного варенья
|
ТОРТ ИЗ ВАРЕНЬЯ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
Книга без названия |
|
Ингредиенты: |
4 ст. ложки засахаренного варенья, 3 желтка, 1 стакан сахарного песку, 4 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка соды, погашенной 2 ст. ложками 6%-ного уксуса, ванилин, мука (сколько потребуется). Для крема: 400 г яблочного пюре, 400 г сахарного песку, 5 белков, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты.
|
|
Инструкции: |
Сахарный песок высыпать на сковороду и разогреть на огне до золотистого цвета, после чего развести его 1/2 стакана горячей воды. В охлажденный жженый сахар добавить желтки, варенье, растительное масло, остаток сахарного песку, погашенную соду, ванилин и муку (столько, сколько ее необходимо для получения довольно крутого теста). Все тесто разделить на 8 лепешек, каждую из которых поджарить с обеих сторон на несмазанной сковороде на слабом огне. Лепешки в теплом виде смазать кремом, наложить одну на другую; сверху торт также украсить кремом.
Приготовление крема. Испечь 7 яблок и протереть их сквозь сито, чтобы получилось 400 г яблочного пюре. Пюре это хорошо проварить с сахарным песком и влить в него лимонную кислоту. Варить пюре нужно так, чтобы получился как бы яблочный мармелад. Взбить очень круто белки и вливать в них струей горячий мармелад, смешивая его со взбитыми белками.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|