|
Слоеный торт |
Все рецепты -> Выпечка: ТОРТЫ -> Слоеный торт
|
СЛОЕНЫЙ ТОРТ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
|
Время приготовления: |
25-30 мин |
|
Ингредиенты: |
1 стакан пшеничной муки
200-300г масла или маргарина
2 яйца
1/4 чайной ложки соли
2 столовые ложки молока или воды
Крем:
1 стакан молока
4 столовые ложки сахара
1 чайная ложка крахмала
3 яйца
1 столовая ложка сахарной пудры
|
|
Инструкции: |
Раскатайте из теста две круглые лепешки толщиной 5 мм, положите их на сбрызнутый водой лист, наколите кончиком ножа в нескольких местах и выпекайте 25-30 минут при температуре 210-220ё С.
После охлаждения положите лепешки одна на другую и ножом подровняйте края (крошки можно использовать для обсыпки торта). Затем намажьте первую лепешку ровным слоем крема, положите на крем вторую лепешку. Обмажьте торт с помощью ножа кремом с боков и сверху, затем обильно обсыпьте слоеными крошками, которые предварительномелко изрубите ножом. Верх торта также посыпьте сахарной пудрой.
Крем приготовьте следующим образом. Положите в небольшую кастрюлю сахарный песок, крахмал, разбейте яйца; после 1-2-минутного размешивания добавьте молоко, поставьте на плиту и, помешивая деревянной лопаточкой, доведите до кипения, т.е. до загустения и появления первых пузырьков. Снимите с огня и остудите.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|