|
Бисквит с персиками и ягодами |
Все рецепты -> Выпечка: ТОРТЫ -> Бисквит с персиками и ягодами
|
БИСКВИТ С ПЕРСИКАМИ И ЯГОДАМИ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Время приготовления: |
90 мин + 35 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 250 ккалор |
|
Ингредиенты: |
На 12 порций:
Бисквит. 90 г слив. масла, 6 яиц, 175 г сахара, 150 г муки.
Hачинка. 1/2 стручка ванили, 3 желтка, 1/4 л молока, 50 г сахара, по 150 г малины и черники, 150 г абрикосов, 4 персика (половинки).
Кроме этого: 2 ст.л. масла, мука. Форма для выпечки диаметром 28 см.
|
|
Инструкции: |
Бисквит.
Взбить на водяной бане желтки с сахаром. Добавить просеянную муку, растопленное масло. Взбить белок, 13 соединить с желтковой массой. Деревянной ложкой смешать остаток белков с полученной массой. Форму промаслить, посыпать мукой, выложить тесто. Выпекать в разогретой до t=180 С духовке 35 мин.
Hачинка.
Стручок ванили разрезать вдоль и содержимое выложить в молоко, заварить, отставить на 10 мин. Взбить желтки с сахаром, влить молоко и заварить при постоянном помешивании до загустения. Кастрюлю сразу - в хол. воду.
Остужать, помешивая. Яично-молочный крем распределить по бисквитномы коржу, украсить ягодами, нарезанными фруктами.
На заметку
Бисквитное тесто надо замешивать и печь как можно быстрее, иначе улетучивается воздух и теряется нежность.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|