Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Шоколадный торт с помадкой
 Все рецепты -> Выпечка: ТОРТЫ -> Шоколадный торт с помадкой
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ПОМАДКОЙ
   
Описание: выпечка
Источник: FC
Время приготовления:   20 мин + охлаждение + 35 мин
Калорийность:   В 1 порции: 890 ккал, 58 г жира, 34 г насыщенного жира
Ингредиенты: На 8 порций:
525 г горького шоколада, порезанного
8 яиц
114 г коричневого сахара
220 мл жирных сливок

Помадка:
300 мл жирных сливок
300 г горького шоколада, порезнаного на кусочки (минимум 55% какао бобов)
50 г сливочного масла, порезнаного кубиками

Украшение:



Инструкции: Следуйте подробным инструкциям, и у вас получится необыкновенный, сочный торт, который тает во рту.

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать и проложить пергаментом основы двух разъемных форм диаметром 20 см. Положить шоколад в миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой. Растопить, помешивая (или используйте микроволновую печь, включая на 30 секунд и помешивая в перерывах).

2. Разбить яйца в большую миску и добавить оба сахара. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой. Электрическим миксером взбивать 5 минут, пока смесь не загустеет, не будет пышной и не будет оставлять за собой след.

3. Снять с огня и, включив миксер на очень медленную скорость, влить шоколад, а затем - сливки. Перемешать все аккуратно и перелить в формы. Запекать 20-25 минут. Охладить 10 минут, затем снять бумагу и перевернуть на решетку.

4. Чтобы сделать помадку, нагреть сливки почти до кипения. Снять с огня, добавить шоколад и масло и помешивать, пока все не растает. Взбить миксером, чтобы все перемешалось. Дать остыть примерно 30-40 мин. Промазать коржи небольшим количеством помадки, затем намазать остальное сверху и по краям.

На заметку
  • Этот торт можно хранить в течение 3х дней в плотно закрытом контейнере.
  • При желании можно заморозить коржи без помадки, завернув их отдельно в фольгу, на 3 месяца.

  • Рецепты

    Всего 13100 рецептов в 74 разделах

    Кухни народов мира



    bigmir)net TOP 100