|
Шоколадный торт с бренди |
Все рецепты -> Выпечка: ТОРТЫ -> Шоколадный торт с бренди
|
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С БРЕНДИ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
Good Housekeeping |
|
Время приготовления: |
10 мин + 45 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 595 ккал, 27 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 6-8 порций:
125 гр сливочного масла, порезанного кусочками
225 гр простого шоколада, поломанного на кусочки
3 яйца, разделить желтки и белки
125 гр коричневого сахара
50 мл бренди
75 гр блинной муки, просеять
50 гр молоты миндальных орехов
сахарная пудра для украшения
|
|
Инструкции: |
Нежный, сочный, шоколадный торт - и готовить, и есть его одно удовольствие.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать круглую разъемную форму диаметром 20 см. Положить порезанное масло и шоколад в миску, поставленную на кастрюлю с кипящей водой, и помешивать, пока все не растает. Снять с огня и отставить.
2. Взбить яичные желтки и коричневый сахар, затем добавить бренди и растопленный шоколад, взбивая на медленной скорости. Добавить муку и миндаль в шоколадное тесто металлической ложкой. Отставить.
3. Взбить яичные белки до мягких пиков. Добавить ложку белков в шокладное тесто, взбить, а затем перемешать с остальными белками металлической ложкой.
4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать при 180 гр в течение 45 мин, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Дать торту остыть 10 мин, затем перевернуть из формы на решетку. Снять бумагу, когда торт полностью остынет. Затем посыпать сверху сахарной пудрой.
На заметку:
Чтобы заморозить: не посыпая сахарной пудрой, положить в мешок для морозилки и заморозить на срок до 1 месяца. Оттаивать при комнатной температуре в течение 2 часов. Посыпать сахарной пудрой и подавать.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|