Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Шоколадный торт
 Все рецепты -> Выпечка: ТОРТЫ -> Шоколадный торт
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
   
Описание: выпечка
Источник: Ирина, Ж-л "Приятного аппетита"
Время приготовления:   70 мин + 2-3 ч
Калорийность:   290 ккал
Ингредиенты: На 12 порций:
Для теста:
3 яйца
150 г сахара
60 г муки
40 г крахмала
разрыхлитель на кончике ножа
2 ст л какао

Для начинки:
8 г желатина
2 кофейные чашечкие мкостью 30-70 мл крепкого кофе экспрессо
600 мл сливок
60 г сахара
4 ст л сливового мусса

Кроме того:
разъемная форма диаметром 26 см
кондитерский мешочек с насадкой в виде звезды
шоколадные конфеты в виде кофейных зерен
растворимый кофе экспрессо
шоколадные хлопья



Инструкции: Взбитые сливки и сливовый мусс делают этот торт неповторимым.

1) Взбить яйца и 3 ст л воды, всыпая сахар. Перемешать муку, крахмал, разрыхлитель и какао. Просеять на яичную массу и перемешать снизу вверх. Покрыть дно формы бумагой. Выложить в нее бисквитную массу и выпекать 20 мин при 175 С. Вынуть из формы и охладить.

2) Замочить желатин в холодной воде. Помешивая, распустить в горячем эспрессо, затем охладить. Взбить сливки с сахаром. Отложить 6 ст л сливочной массы для украшения. Перемешать с остальными сливкамимассу из желатина и экспрессо. Разрезать шоколадный корж на 2.

3) Нижний корж намазать сливовым муссом. Выложить сверху половину кофейного крема. Накрыть вторым коржом. Намазать торт оставшимся кремом. Положить сливки в мешочек и украсить торт. Охлаждать 2-3 ч. Украсить конфетами, растворимым кофе с шоколадными хлопьями.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100