Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Шоколадно-ореховый торт
 Все рецепты -> Выпечка: ТОРТЫ -> Шоколадно-ореховый торт
ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ
   
Описание: выпечка
Источник: Tatyana Yakunina, <2:5003/45.131>
Ингредиенты: Тесто: 200 г масла/маргарина (я беру Воимикс)
2 ст.л. тертой апельсиновой цедры
1 щепотка соли
200 г сахара
150 г муки
4 яйца
100 г крахмала
1 ч.л. без горки соды
30г какао
150 г молотых лесных орехов (фундук)
2 ст.л. молока
75 г тертого шоколада (лучше горький)
2 ст.л. рома (можно коньяк)

Глазурь: 200 г сахарной пудры
2 ст.л. рома



Инструкции: Масло, желтки, сахар растереть до бела, добавить молоко. Белки взбить с солью в крутую пену. Муку, крахмал, какао, соду просеять, смешать с орехами и цедрой. Все соединить. Хорошо вымешать [тесто _бисквитное_ (если надо, технологию могу прислать отдельно); готовое тесто должно тяжело падать с ложки/венчика, если будет жидкое, то не поднимется]. Добавить в тесто шоколад и ром. Тесто выложить в хорошо смазанную и посыпанную сухарями/манкой форму (кольцевую или разъемную) диаметром ок. 26 см. Выпекать 60-70 мин при t=180гр.

Готовый торт вынуть через 20 мин из формы и дать ему остыть.

Для глазури: развести сахарную пудру ромом и 3-4 ст.л. воды, добавить немного розового красителя (можно обойтись и без него).

Торт покрыть глазурью (верх и бока). Пока она не застыла можно насыпать молотых орехов в виде какого-нить рисуночка или сделать глазурь двух цветов и изобразить какую-нить абстракцию.


Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100