|
Шоколадная меренга с рикоттой и вишней в амаретто (торт-безе) |
Все рецепты -> Выпечка: ТОРТЫ -> Шоколадная меренга с рикоттой и вишней в амаретто (торт-безе)
|
ШОКОЛАДНАЯ МЕРЕНГА С РИКОТТОЙ И ВИШНЕЙ В АМАРЕТТО |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
Sainsburys |
|
Время приготовления: |
45 мин + 1 час + 1 час охлаждение |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 575 ккал, 26 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 6 порций:
Для меренги:
4 яичных белка
200 гр сахара
2 ст л просеянного какао порошка
1/2 ч л молотой корицы
Для вишен:
500 гр свежих вишен без косточек
2 ст л ликера амаретто
2 ст л воды
Для крема:
175 гр сыра рикотта
150 гр сахарной пудры, просеять
75 гр молотого миндаля
75 гр шоколда, растопленного
150 гр двойных сливок
|
|
Инструкции: |
1. Разогреть духовку до 140 гр С.
2. Для меренги взбить яичные белки в почти крепкую пену, затем постепенно добавить сахар, какао порошок и корицу и взбивать, пока смесь не будет блестящей.
3. Нарисовать на пергаментее 2 круга диаметром 20 см и выложить белки внутрь кругов. Разровнять сверху. Запекать в течение 1 часа, затем выключить духовку и оставить на 1 час. Достать из духовки, охладить и снять с пергамента.
4. Положить вишню в маленькую кастрюлю с амаретто и водой. Довести до кипения. Снять с огня и дать остыть.
5. Тем временем, сделать крем. Взбить рикотту с сахарной пудрой, затем добавить миндаль, растопленный шоколад и перемешать. Перед тем, как подавать, добавить в крем сливки.
6. Собрать торт перед тем, как подавать на стол. Прослоить коржи меренги кремом и вишнями, положить крем и вишни сверху.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|