Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Шоколадная меренга с рикоттой и вишней в амаретто (торт-безе)
 Все рецепты -> Выпечка: ТОРТЫ -> Шоколадная меренга с рикоттой и вишней в амаретто (торт-безе)
ШОКОЛАДНАЯ МЕРЕНГА С РИКОТТОЙ И ВИШНЕЙ В АМАРЕТТО
   
Описание: выпечка
Источник: Sainsburys
Время приготовления:   45 мин + 1 час + 1 час охлаждение
Калорийность:   В 1 порции: 575 ккал, 26 гр жиров
Ингредиенты: На 6 порций:
Для меренги:
4 яичных белка
200 гр сахара
2 ст л просеянного какао порошка
1/2 ч л молотой корицы

Для вишен:
500 гр свежих вишен без косточек
2 ст л ликера амаретто
2 ст л воды

Для крема:
175 гр сыра рикотта
150 гр сахарной пудры, просеять
75 гр молотого миндаля
75 гр шоколда, растопленного
150 гр двойных сливок



Инструкции: 1. Разогреть духовку до 140 гр С.

2. Для меренги взбить яичные белки в почти крепкую пену, затем постепенно добавить сахар, какао порошок и корицу и взбивать, пока смесь не будет блестящей.

3. Нарисовать на пергаментее 2 круга диаметром 20 см и выложить белки внутрь кругов. Разровнять сверху. Запекать в течение 1 часа, затем выключить духовку и оставить на 1 час. Достать из духовки, охладить и снять с пергамента.

4. Положить вишню в маленькую кастрюлю с амаретто и водой. Довести до кипения. Снять с огня и дать остыть.

5. Тем временем, сделать крем. Взбить рикотту с сахарной пудрой, затем добавить миндаль, растопленный шоколад и перемешать. Перед тем, как подавать, добавить в крем сливки.

6. Собрать торт перед тем, как подавать на стол. Прослоить коржи меренги кремом и вишнями, положить крем и вишни сверху.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100