Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Французский торт с яблоками
 Все рецепты -> Выпечка: ТОРТЫ -> Французский торт с яблоками
ФРАНЦУЗСКИЙ ТОРТ С ЯБЛОКАМИ
   
Описание: выпечка
Раздел: французская кухня
Источник: Лия
Ингредиенты: Тесто
250 мл муки
2 ч.л. сахара
100 г масла
1 яйцо.

Начинка:
3 больших яблока
сок 1/2 лимона
немного корицы

Крем
100 г масла
150 г миндаля
150 мл сах. пудры
2 ст.л. лимонного сока или белого вина
1 ст.л. крахмала
100 мл сливок или молока
1 яйцо
Перемолоть миндаль, взбить масло с сахаром, добавить яйцо, миндаль, лимонный сок,



Инструкции: Быстро замесить тесто из холодного жира, муки, яйца и 50 г меда (можно с помощью домашнего комбайна, сама это делаю вручную). В полиэтилен его и на 10 мин в холодильник.

В это время готовим начинку. Очистить от кожуры яблоки, порезать их на половинки, удалить семенную коробочку. По выпуклой поверхности половинок сделать 5-6 надрезов, посыпать корицей и сразу же полить все яблоки соком 1/2 лимона. Сок второй половинки смешать с 50 г меда и имбирем.

Перемолоть миндаль, взбить масло с сахаром, добавить яйцо, миндаль, лимонный сок, крахмал и сливки (последовательность соблюдать).

Дно и бортики подготовленной формы выложить тестом. Выпекать 15 мин при 200 С.

Затем вылить в форму крем,разровнять и сверху положить половинки яблок.

Выпекать еще 30-40 мин.

Дать пирогу остыть. 4 ст.л. мармелада развести 1-2 ст.л. воды (лим.сока, вина) и намазать этой смесью готовый торт. По желанию можно украсить взбитыми сливками.


Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100