Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Торт-безе с красной смородиной
 Все рецепты -> Выпечка: ТОРТЫ -> Торт-безе с красной смородиной
ТОРТ-БЕЗЕ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ
   
Описание: выпечка
Источник: Арина
Ингредиенты: 250г маргарина, 220г сахара, 2 яйца, 3 желтка, щепотка соли, 0,5 ч.л. гашеной соды или 1 пакетик разрыхлителя, 400г муки, 100г крахмала, 1/16-1/8 литра молока, 100г лесных орехов (можно и грецких)
Для начинки: 1 кг смородины, 3 белка, 150г сахара



Инструкции: Маргарин растереть и взбить с сахаром до пышности. добавить в массу яйца, желтки, соль и все вместе как следует перемешать (желательно миксером, но можно и ложкой). Ввести соду, перемешать, потом - просеянную муку+крахмал попеременно с молоком. продолжая тщательно размешивать. Крупно порубить орехи, слегка обжарить (лучше без масла на тефлоне) для усиления аромата. Перемешать.

Противень хорошо смазать жиром и обсыпать панировочными сухарями (кстати, пирог получается далеко не маленьким, учтите). Нагреть духовку до 200 гр. Выложить тесто на противень.

Ягоды постепенно, при комнатной температуре, разморозить, откинуть на сито, пусть стечет лишняя влага. Если ягоды свежие, просто очистить, вымыть, обсушить на сите. Если ягоды с куста, просто высыпать на тесто, если размороженные, тесто надо слегка припудрить панировочными сухарями или манкой, чтобы тесто под ягодами не было слишком влажным.

Печь 30 минут на средней планке. Вынуть торт, температуру в печи снизить до 150 гр

Пока температура снижается, взбить белки в крутую пену, ближе к концу взбивания постепенно ввести сахар. Равномерно распределить взбитые белки по поверхности пирога, на смородине. Выпекать в духовке еще минут 10-15. Немного остудить и разрезать на порции. А я резала остывшим, чтобы гости сначала полюбовались, какой он красивый:-))

Примечание: когда неровная поверхность торта, уже покрытая безе, начнет темнеть слегка, это означает, что безе пропеклось до готовности.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100