Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Торт с шоколадным муссом
 Все рецепты -> Выпечка: ТОРТЫ -> Торт с шоколадным муссом
ТОРТ С ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ
   
Описание: выпечка
Источник: Olia
Время приготовления:   35 мин + 5 мин
Ингредиенты: На 8-10 порций:

250 г пресного шоколадного печенья, мелко накрошенного
150г растопленного сливочного масла

Начинка:
200 г нарезанного темного шоколада
2 ст.л. сливок
2 яичных желтка
2 ч.л. желатина
1 ст.л. воды
180 г взбитых сливок

дополнительно
2 яичных желтка
крем
1,5 ч.л. растворимого кофе
3 ч.л. воды
250 г сливок
1 ст.л. расплавленного сахара
порошок какао для обсыпки




Инструкции: Смазать круглую форму растопленным сливочным маслом. Дно выложить пергаментной бумагой.

1. Смешать раскрошенное печенье со сливочным маслом. Выложить в форму, разровнять поверхность. Поставить в холодильник.

2 Начинка. Смешать шоколад и сливки в сковороде. Готовить, постоянно помешивая, на медленном огне, пока не загустеет. Снять с огня. Слегка охладить, взбить яичные желтки. Замочить желатин в воде. Поставить посуду с желатином в кипящую воду, пока он не растворится. Слегка охладить и смешать с шоколадной смесью. Добавить взбитые сливки.

3. Взбить белки в очень густую пену. Металлической ложкой смешать с шоколадной смесью, намазать корж.
Охладить пока не застынет. Перед подачей к столу извлечь из формы и намазать кремом

4. Крем. Растворить кофе в воде, мешать со сливками и сахаром. Взбить до консистенции густой пены., покрыть пирог с муссом. Украсить тонким слоем порошка какао перед подачей к столу

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100