|
Торт из слоеного теста с апельсинами |
Все рецепты -> Выпечка: ТОРТЫ -> Торт из слоеного теста с апельсинами
|
ТОРТ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С АПЕЛЬСИНАМИ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
Ирина, Ж-л "Приятного аппетита" |
|
Время приготовления: |
25 мин + 54 мин |
|
Калорийность: |
360 ккал |
|
Ингредиенты: |
На 12 порций:
Для теста:
450 г свежезамороженного слоеного теста
немного муки для раскатывания
Для начинки:
3 апельсина
250 мл сливок
80 г сахара
250 г творога
70 г сахарной пудры
30 г рубленых ядер фисташек
|
|
Инструкции: |
1) Разложить пластины теста на поверхности, посыпанной мукой, и разморозить. Положить одну на другую по 3-4 пластины и раскатать тонким слоем. Вырезать 3 круга диаметром 26 см.Наколоть тесто вилкой и выпекать 18 мин при 200 С. Охладить.
2) Апельсины очистить. Удалить пленку и собрать сок. Взбить сливки и сахар. Добавить дольки апельсина, творог и перемешать.
3) Сахарную пудру перемешать с 3-4 ст л апельсинового сока. Намазать на корж и дать затвердеть. Разрезать его на 8 кусков. Намазать на 2 оставшихся коржа по 1/2 апельсинового крема и положить их один на другой. Сверху выложить кусочки в виде веера. Посыпать орехами.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|