|
Торт из белого шоколада |
Все рецепты -> Выпечка: ТОРТЫ -> Торт из белого шоколада
|
ТОРТ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
Bella`s Cookbook |
|
Время приготовления: |
20 мин + охлаждение + 50 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 618 ккал, 50 г жира |
|
Ингредиенты: |
На 10 порций:
400 г песочного теста
300 г белого шоколада, порезанного
600 мл жирных сливок
2 яйца + 2 яичных желтка
для украшения: сахарная пудра и свежая малина
|
|
Инструкции: |
1. Разогреть духовку до 170 гр С.
2. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой. Проложить тестом глубокую форму диаметром 23 см. Накрыть пергаментом и прижать сухой фасолью. Запекать 15 минут. Снять бумагу и фасоль и запекать еще 5-10 минут до золотистой корочки.
3. Положить в кастрюлю шоколад и сливки. Медленно нагреть, помешивая, пока он не растает. Положить желтки в огнеупорную миску.
4. Полить яйца смесью со сливками, постоянно взбивая венчиком.
5. Перелить яичную смесь в подготовленную форму с тестом. Запекать 25 минут, пока торт не запечется.
6. Дать торту немного остыть, достать из формы. Дать полностью остыть, охлаждать (можно хранить 1 день).
Подавать: посыпать сахарной пудрой и малиной.
На заметку
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|