|
Торт-мусс апельсиновый |
Все рецепты -> Выпечка: ТОРТЫ -> Торт-мусс апельсиновый
|
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ МУСС |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
Q |
|
Ингредиенты: |
Торт : 125г молотого миндаля, 125г сахара, 4 яичных белка, маргарин для смазки, хлебные крошки для тортовой формы.
Муссовая верхушка: 275г творожного сыра или творога, 2 яичных желтка, 50г сахарной пудры, 15г желатина, вымоченного в 3 ст.ложках апельсинового сока, цедра половины апельсина, 200 мл крем-фреш.
Оформление: 3 апельсина, очищенных от кожуры, без сердцевины и нарезанные тонкими ломтиками
|
|
Инструкции: |
Разогрейте духовку до 200 градусов (газ на отметке 6). Смешайте в чашке миндаль и сахар. Взбейте яичные белки до устойчивой пены, добавляя небольшими порциями миндальный сахар.
Смажьте маргарином 24-см форму со съемным основанием и посыпьте хлебными крошками. Запекайте в нижней части духовки 18-20 мин. Выложите торт на решетку и полностью остудите.
В чашке взбейте творожный сыр, яичные желтки, сахар и апельсиновую цедру до образования однородной массы.
Нагрейте желатин и апельсиновый сок на слабом огне, чтобы желатин растворился в соке. После этого подмешайте его в сырную смесь с крем-фрешом. Выложите торт в вымытую форму. Равномерно распределите мусс поверх торта. Охлаждайте в холодильнике, пока мусс не остынет.
Растопите желе, дайте немного загустеть. Разложите ломтики апельсина поверх мусса и ложкой разлейте желе. Чтобы желе застыло, поставьте торт в прохладное место.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|