Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Торт-мусс апельсиновый
 Все рецепты -> Выпечка: ТОРТЫ -> Торт-мусс апельсиновый
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ МУСС
   
Описание: выпечка
Источник: Q
Ингредиенты: Торт : 125г молотого миндаля, 125г сахара, 4 яичных белка, маргарин для смазки, хлебные крошки для тортовой формы.

Муссовая верхушка: 275г творожного сыра или творога, 2 яичных желтка, 50г сахарной пудры, 15г желатина, вымоченного в 3 ст.ложках апельсинового сока, цедра половины апельсина, 200 мл крем-фреш.

Оформление: 3 апельсина, очищенных от кожуры, без сердцевины и нарезанные тонкими ломтиками



Инструкции: Разогрейте духовку до 200 градусов (газ на отметке 6). Смешайте в чашке миндаль и сахар. Взбейте яичные белки до устойчивой пены, добавляя небольшими порциями миндальный сахар.

Смажьте маргарином 24-см форму со съемным основанием и посыпьте хлебными крошками. Запекайте в нижней части духовки 18-20 мин. Выложите торт на решетку и полностью остудите.

В чашке взбейте творожный сыр, яичные желтки, сахар и апельсиновую цедру до образования однородной массы.

Нагрейте желатин и апельсиновый сок на слабом огне, чтобы желатин растворился в соке. После этого подмешайте его в сырную смесь с крем-фрешом. Выложите торт в вымытую форму. Равномерно распределите мусс поверх торта. Охлаждайте в холодильнике, пока мусс не остынет.

Растопите желе, дайте немного загустеть. Разложите ломтики апельсина поверх мусса и ложкой разлейте желе. Чтобы желе застыло, поставьте торт в прохладное место.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100