Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Сливовый торт
 Все рецепты -> Выпечка: ТОРТЫ -> Сливовый торт
СЛИВОВЫЙ ТОРТ
   
Описание: выпечка
Источник: Ирина, Ж-л "Приятного аппетита"
Время приготовления:   30 мин + 45 мин + 55 мин
Калорийность:   420 ккал
Ингредиенты: На 12 порций:
Для теста:
350 г муки
200 г сливочного масла
3 яйца
30 г сахарной пудры
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч л разрыхлителя

Для начинки:
900 г слив
1 яичный белок
50 г сахара

Кроме того:
разъемная форма диаметром 26 см
жир и панировочные сухари для формы
2 ст л абрикосового конфитюра
обжаренные миндальные листочки



Инструкции: Тесто:

1) Для песочного теста смешать 150 г муки, 75 г масла, 1 яйцо и сахарную пудру. Положить в холодильник на 30 минут.

2) Для сдобного теста взбить в пену 125 г масла со 100 г сахара, ванильным сахаром и 2 яйцами. 200 г муки смешать с разрыхлителем и добавить в сливочную массу.

Начинка:

1) Сливы вымыть и надрезать. Вынуть из них косточки. Духовку нагреть до 200 С.

2) Смазать жиром форму и посыпать сухарями. Раскатать песочное тесто и положить в форму. Сверху выложить слой сдобного теста. Поверх разложить сливы в виде черепицы и выпекать 55 минут. Торт вынуть из формы и дать остыть.

Завершение:

Взбить в пену белок, всыпая тонкой струйкой сахар. Наполнить полученной массой кондитерский шприц и выдавить на торт 12 розочек. Затем поставить на несколько минут в духовку в режиме гриля. Смазать край торта подогретым конфитюром и украсить листочками миндаля.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100