Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Рождественский торт, пропитанный ликером
 Все рецепты -> Выпечка: ТОРТЫ -> Рождественский торт, пропитанный ликером
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС, ПРОПИТАННЫЙ ЛИКЕРОМ
   
Описание: выпечка
Источник: GF, Joanna Farrow
Время приготовления:   2 1/2 часа
Калорийность:   В 1 порции: 424 ккал, 16 г жира, 7 г насыщенного
Ингредиенты: На 16 кусков:
200 г сушеных груш, порезанных
450 г изюма разных сортов
140 г сушеной клюквы
50 г цитрусовых цукатов, порезанных (засахаренной кожуры)
200 мл ликера Куантро или другого апельсинового ликера
100 г бланшированного фундука
200 г несоленого масла, размягченного
175 г коричневого сахара
4 яйца, взбить
250 г блинной муки
50 г имбиря, мелко порезанного



Инструкции: Рецепт традиционного английского фруктового торта с современными изменениями. Свеже молотый фундук заменяет стандартный миндаль, а фрукты на ночь настаиваются на апельсиновом ликере. Его можно хранить до 3х месяцев или подавать сразу же.

1. Положить сухофрукты и цукаты в миску. Добавить ликер и перемешать. Накрыть пленкой и оставить на 18-24 часа, помешав один-два раза.

2. Разогреть духовку до 130 гр С. Смазать маслом крулой формы диаметром 20 см глубиной 7.5 см. ПРоложить бумагой так, чтобы она вызвышалась над краями на 2.5-5 см.

3. Слегка поджарить фундук. Переложить в кухонный комбайн и крупно порубить. Половину переложить в миску, а остальное мелко перемолоть. Переложить в миску, но не мыть комбайн. Перемешать сухофрукты и отмерить 300 г в кухонный комбайн. Сделать густую пасту.

4. Взбить масло и сахар до бледного цвета. Постепенно добавить яйца, добавить немного муки, если смесь сворачивается. Добавить оставшуюся муку и перемешать. Добавить весь фундук, густую фруктовую пасту, оставшиеся сухофрукты и имбирь и перемешать металлической ложкой.

5. Переложить тесто в подготовленную форму и разровнять на поверхности. Запекать в середине духовки 2 - 2 1/4 часа, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Дать полностью остыть в форме.

Чтобы хранить, достать торт из формы, оставив бумагу, завернуть в двойной слой фольги. Он может храниться в прохладном сухом месте до 3х месяцев.

На заметку

Перед хранением побрызгайте еще раз ликером, чтобы он стал сочнее. Сделайте тонкой палочкой отверстия и влейте 4-5 ст л ликера. Когда он впитается, завернуть и хранить до 3х месяцев.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100