|
Ореховый торт с конфетами |
Все рецепты -> Выпечка: ТОРТЫ -> Ореховый торт с конфетами
|
ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С КОНФЕТАМИ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
Ксения |
|
Время приготовления: |
1. 5 часа (+5 часов застывания крема) |
|
Ингредиенты: |
3 яйца
175 г сахара
3 пачки ванилина
щепотка соли
50 г муки,
50г крахмала
1. 5 ст. л пекарского порошка
100г молотых орехов
6 пластинок желатина
1 банка персиков (850мл. )
250г маскарпоне
2-3 ст. л лимонного сока
тёртая корка 0. 5 лимона
4-5 пачек конфет "Giotto" (40 шт)
40-50г ореховой крошки
400г сливок
|
|
Инструкции: |
У этого торта просто обалденно вкусный крем. Хотя бисквит не очень поднялся, но всё равно торт получился удачный.
1. Белки взбить с 3 ст. л холодной воды, постепенно всыпая 100г сахара+1п ванилина и соль. Одиночно ввести желтки в белковую массу. Смешать муку, крахмал и пек. порошок и просеять в яичную массу. Добавить молотые орехи. Выложить массу в смазанную маслом форму(диам. 26 см. ) и выпекать при 175. 25 мин.
2. Желатин размягчить. Сделать пюре из 3х персиков. Маскарпоне, остатки сахара, сок лимона и тёртый лимон смешать. Подмешать персиковое пюре. Желатин разогреть, смешать его с немного кремом и добавить в крем.
Бисквит разрезать на две части. Нижнюю часть оставить в форме и смаать её кремом. В крем вдавить 30шт. конфет, накрыть вторым коржом. Поставить в холодное место на 5часов.
3. сливки взбить с 2 пак. ванилина и смазать торт, с боков украсить оехами, сверху конфетами и нарезанными персиками.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|