Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Ореховый торт
 Все рецепты -> Выпечка: ТОРТЫ -> Ореховый торт
ОРЕХОВЫЙ ТОРТ
   
Описание: выпечка
Источник: Joolka
Время приготовления:   подготовка - 40 мин, выпечка - 1-1, 5 часа,
Ингредиенты: Тесто:
200 гр сметаны,
2 яйца,
1 стакан (можно чуть меньше) сахара,
1,5 стакана муки,
1/2 банки сгущенки,
1 ч. ложка погашенной соды (или пекарского порошка - с горкой)

Крем:
200 гр сливочного масла,
1/2 банки сгущенки,
300 гр молотых грецких орехов



Инструкции: Это фирменный рецепт моей мамы, она его печёт на праздники не только для дома, но и на работу, и на трапезы в храм. Прелесть этого торта в том, что после третьего (максимум, у кого и раньше) раза он начнет получаться ВСЕГДА! Даже когда что-то не очень получилось, он все равно остается вкусным и оригинальным.

Тесто: яйца взбить с сакаром, добавить сметану, снова взбить, добавить остальные ингредиенты, перемешать, смазать форму маслом (если она несиликоновая), а я ещё и манкой обсыпаю, чтоб вынималось легче и выпекать при температуре около 200 градусов около 1, 5 часов (время и температура расчитаны на газовую духовку, у кого-то и за час испечётся, это уже опытным путём). Разрезать на коржи, смазать кремом, дать настояться, потом в холод.

Крем: растереть масло со сгущенкой, добавит орехи, сделать однородную массу.
Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100