|
Немецкий творожный торт 2 |
Все рецепты -> Выпечка: ТОРТЫ -> Немецкий творожный торт 2
|
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Раздел: |
немецкая кухня |
|
Источник: |
Anke |
|
Ингредиенты: |
Для теста
200 г муки
100 г сл.масла (холодного)
100 г сахара
4 желтка
немного соли, 1/2 ч.л. ванильного сахара
Для начинки
4 яйца
200 г сахара
500 г творога
500 г сметаны
20 г кукурузного крахмала
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. лимонной цедры
1 ст.л. лимонного сока
90 г изюма
|
|
Инструкции: |
Просеять муку, высыпать горочкой, сделать углубление, в него вбить желтки, добавить сахар и сливочное масло кусочками. Начиная с середины вымесить тесто (быстро!), завернуть в пленку и поставить на 30 мин в холодильник.
Для начинки: взбить желтки с сахаром, добавить творог и сметану, затем крахмал, ваниль, лимонную цедру и сок, затем изюм.
В самом конце аккуратно ввести взбитые в крепкую пену белки. Тесто раскатать и выложить им смазанную форму, сделать высокий край (см 3), наколоть вилкой. Выложить творожную массу. Выпекать около часа.
На заметку
Сначала о твороге - творог не сухой, протертый через сито, пастообразный. И еще одно замечание: эти торты склонны к опаданию, их надо стараться остужать как можно медленнее (например в теплой духовке), не вынимать из формы, пока он полностью не остынет.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|