|
Лимонный торт с заварным кремом |
Все рецепты -> Выпечка: ТОРТЫ -> Лимонный торт с заварным кремом
|
ЛИМОННЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
Автор: nataly; Фото: nataly |
|
Время приготовления: |
2 часа |
|
Ингредиенты: |
6 яиц,
160 грамм муки,
200 грамм сахара.
Начинка:
3 средних лимона,
200 грамм сахара.
крем:
0,5 литра молока,
100 грамм сахара,
2 яйца,
2-3 стол. ложек муки,
50-70 грамм масла.
|
|
Инструкции: |
Мой фирменный торт.
Для начала выпекаем бисквит. Желтки взбиваем с сахаром до бела, белки в крутую пену. Соединяем обе массы и осторожно перемешиваем. Затем добавляем муку и вы мешиваем тесто. Выпекать 30 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 пласта.
Для крема: Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 стол.ложки холодного молока и смешать в однородную массу. Молоко довести до кипения, смешать постепенно с яичной массой, прогреть на плите на маленьком огне, непрерывно помешивая, добавить масло и быстро охладить взбивая.
Для начинки: Лимоны прокрутить в мясорубке и смешать с сахаром. Берём первый корж пропитываем лимонной начинкой и смазываем кремом. Поверх первого кржа кладем второй корж и проделываем то же самое. Теперь поверх второго кладем третий корж также попитываем его. Весь торт обмазываем кремом и посыпаем орехами или любой другой посыпкой. Я обычно использую для этого остатки печенья, вафель, бисквитных коржей.
Оставляем пропитываться торт на 3-4 часа. Тортик пальчики оближешь, особенно для тех кто не любит слишком калорийную выпечку.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|