|
Легкий и воздушный слоеный торт |
Все рецепты -> Выпечка: ТОРТЫ -> Легкий и воздушный слоеный торт
|
ЛЕГКИЙ И ВОЗДУШНЫЙ СЛОЕНЫЙ ТОРТ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
|
Ингредиенты: |
Для коржей:
450 г слоеного теста
1 белок
4 ст ложки сахара
4 ст ложки пластинок миндаля
Для начинки:
450 г замороженного ягодного ассорти
250 мл красносмородинового сока
1 пакетик заливки для торта
1 ст ложка сахара
8 г желатина
500 мл сливок
3 пакетика ванильного сахара
40 мл апельсинового ликера
|
|
Инструкции: |
Положить пластины слоеного теста рядом друг с другом и разморозить. Раскатать и вырезать 3 коржа (диаметром 26 см) при помощи краев разъемной формы. Выложить на противни, покрытые бумагой для выпекания. Нагреть духовку до 200С. Разморозить ягоды.
Намазать коржи белком и посыпать каждый 1 стол. ложкой сахара и таким же количеством миндаля. Выпекать коржи 15 мин. Смешать порошок заливки с 5 стол. Ложками сока. Вскипятить оставшийся сок с 1 стол. Ложкой сахара и смешать с заливкой. Добавить 390 г ягод. Замочить и распустить желатин. Слегка взбить сливки с ванильным сахаром. Вливая тонкой струей, перемешать с желатином, снова взбить и перемешать с ликером. Выложить ягоды на первый корж и намазать 4 стол. Ложками сливок. Намазать сливками второй и третий коржи и выложить на первый. Украсить ягодами и мелиссой.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|