Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Калифорнийский шоколадный торт
 Все рецепты -> Выпечка: ТОРТЫ -> Калифорнийский шоколадный торт
КАЛИФОРНИЙСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
   
Описание: выпечка
Источник: Вайтроуз
Ингредиенты: На 8 порций:
225 г несоленого сливочного масла, порезанного на кусочки
175 г горького шоколада, поломанного на кусочки
8 яйца, разделить желтки и белки
200 г сахара
50 г простой муки
40 г молотого миндаля
1 ч л винного камня (cream of tartar)
для украшения: сахарная пудра



Инструкции: Различные версии этого шоколадного торта продается в шикарных ресторанах и кондитерских по всей Великобритании, но на самом деле он очень простой. В Калифорнии, откуда пришел этот рецепт, используются маленькие кусочки несладкого шоколада (100% какао бобов), который можно достать не везде. Так что используйте просто качественный горький шоколад.

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Проложить пергаментом форму диаметром 23 см.

2. Растопить сливочное масло с шоколадом в кастрюле. Отставить.

3. Взбить желтки с сахаром.

4. Добавить растопленный шоколад и масло, затем добавить муку и молотый миндаль.

5. Взбить отдельно белки с винным камнем до образования кремовой массы и мягких пиков - не перевезбейте, иначе торт будет слишком сухим. Белки лучше всего взбивать комнатной температуры, а не из холодильника.

6. Взбить белки и добавить в шоколадную смесь, затем переложить в форму.

7. Запекать 40-50 минут, пока торт не схватится по краям, но не останется чуть кремово-жидким в середине. Оставить в форме, затем переложить на тарелку. В идеале подавайте чуть-теплым, посыпанным сахарной пудрой и с ложкой взбитых сливок.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100