Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Грушевый торт
 Все рецепты -> Выпечка: ТОРТЫ -> Грушевый торт
ГРУШЕВЫЙ ТОРТ
   
Описание: выпечка
Источник: Автор: Людмила; Фото: Танита
Время приготовления:   30-55 мин
Ингредиенты: 350 г песочного теста
3 твердых груши
лимонный сок 15 мл (1 ст.л.)
персикового бренди или воды 60 мл (4 ст.л.)
персикового джема

Для начинки:
90 г бланшированного целого миндаля
50 г сахара
65 г масла
1 яйцо + яичный белок
несколько капель миндальной эссенции



Инструкции: Была в гостях у своей дочери (она живет в Англии), где и попробовала этот торт, который она готовит довольно регулярно. И ее семье и мне очень нравится. Очень хорош с кофе.

Раскатать тесто, уложить в форму, охладить. Смешать миндаль с сахаром в блендере до состояния мелких зерен, но не пасты. Добавить масло и перемешать до кремообразного состояния, затем добавить яйцо, белок и миндальную эссенцию и хорошо перемешать.

Груши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевинки и натереть лимонным соком. Положить половинки круглой частью кверху на доску и тонко нарезать наискосок, не разделяя дольки. Выложить в тесто миндальную начинку. Поддевая снизу ножом, распустить долки груши в виде веера и переложить на торт, располагая как спицы в колесе. Печь 50-55 мин. при температуре 190 градусов.
Остужать на решетке. Нагрев бренди (воду) с джемом, обмазать им горячий торт для образования сахарной корочки.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100