|
Бразильский ореховый торт с долче де лайте и шоколадной глазурью |
Все рецепты -> Выпечка: ТОРТЫ -> Бразильский ореховый торт с долче де лайте и шоколадной глазурью
|
БРАЗИЛЬСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Раздел: |
бразильская кухня |
|
Источник: |
Olive |
|
Время приготовления: |
1 час 10 мин |
|
Ингредиенты: |
На 10-12 порций:
5 яиц, разделить желтки и белки
200 г сахара
125 мл молока
125 г блинной муки
1 ст л оливкового масла
250 г бразильских орехов, молотых
Начинка:
300 г дольче де лайте
Глазурь:
140 мл сливок
100 г шоколада
|
|
Инструкции: |
Дольче де лайте - южно-американская сливочная карамель. Его можно заменить намазкой тоффи или, на худой конец, вареной сгущенкой.
1. Нагреть духовку до 190 гр С. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см. Взбить белки в крепкую пену. Взбивая, добавить сахар, чтобы получилось безе.
2. В другой миске взбить молоко, желтком, муку, оливковое масло и орехи, пока смесь не будет напоминать тесто. Аккуратно добавить половину теста в безе, потом добавить вторую половину. Перелить тесто в форму.
3. Запекать около 45 мину, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Полностью охладить.
4. Порезать торт пополам горизонтально (кусочек зубной нити для этого подойдет фантастически). Намазать нижний корж начинкой и сверху накрыть вторым коржом.
5. Нагреть сливки и шоколад в кастрюле, пока все не растает. Охладить, пока он слегка не загустеет, и полить глазурью торт.
Смотрите также
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|