|
Пирог со шпиком из пресного теста по-французски (киш) |
Все рецепты -> Выпечка: ПИЦЦЫ -> Пирог со шпиком из пресного теста по-французски (киш)
|
ПИРОГ СО ШПИКОМ ПО-ФРАНЦУЗСКИ (КИШ) |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Раздел: |
французская кухня |
|
Источник: |
Книга "1000 рецептов бутербродов и пиццы", "Аналоги пиццы у разных народов" |
|
Ингредиенты: |
Для теста: 150 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла, щепотка соли.
Для начинки: 100 г шпика, 1/4 л сливок, 2-3 яйца, 25 г сливочного масла или маргарина, молотый перец, соль.
|
|
Инструкции: |
Киш (quiche) - тип открытых пирогов, закусочных (соленых) или десертных (сладких), с разнообразными начинками, в которых тесто служит как бы "подстилкой", на которую выкладывается начинка, заливаемая яично-сметанной (и/или молочной) смесью.
1. Замесить тесто из муки, масла, яиц, щепотки соли, воды. Выставить тесто на холод.
2. Шпик нарезать кубиками и обжарить. Сливки взбить, осторожно добавляя яйца, сильно посолить и поперчить.
3. Затем раскатать тесто и выложить в небольшую форму (края теста приподнять, чтобы получился бортик). Выложить на тесто обжаренный шпик и залить сверху сливками, взбитыми с яйцами. Форму поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 30 мин при средней температуре.
Подавать с зеленым салатом.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|