|
Пицца-пирожки из песочного теста по-скандинавски |
Все рецепты -> Выпечка: ПИЦЦЫ -> Пицца-пирожки из песочного теста по-скандинавски
|
ПИЦЦА-ПИРОЖКИ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА ПО-НЕМЕЦКИ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
Книга "1000 рецептов бутербродов и пиццы", "Аналоги пиццы у разных народов" |
|
Ингредиенты: |
Для теста: 120 г пшеничной муки, 2 ст. ложки сливок, 100 г сливочного масла или маргарина.
Для начинки: 60 г вареной ветчины, 50 г эмментальского сыра или горсть шампиньонов, 2 яйца, 1 ч. ложка (полная) пшеничной муки, 1/2 стакана сливок, перец на кончике ножа.
|
|
Инструкции: |
Из данных продуктов быстро замесить песочное тесто и поставить на 1/2 часа на холод. Маленькую форму смазать жиром и выстелить тонким пластом теста. Ветчину нарезать довольно крупными ломтиками, сыр, наоборот, нарезать мелко. Шампиньоны очистить, вымыть, потушить и добавить смесь из муки, яиц и сливок. Массу приправить перцем и вложить в форму.
Форму с пирогом поместить в нагретую духовку и выпекать при средней температуре 20-30 мин.
К пирожкам с ветчиной в Скандинавии подают кетбулар, а также копенгагенский рыбный салат.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|