|
Хачапури по-грузински с начинкой из картофеля |
Все рецепты -> Выпечка: ПИЦЦЫ -> Хачапури по-грузински с начинкой из картофеля
|
ХАЧАПУРИ ПО-ГРУЗИНСКИ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
Арина |
|
Ингредиенты: |
Для теста: 2 стакана муки, 2ч.л.сахара, 50-100г маргарина, 6 ст.л. сметаны, по 1/4 ч.л. соды и соли.
Для начинки: 300г очищенного вареного картофеля, 100г брынзы, 1 яйцо для смазки.
|
|
Инструкции: |
Маргарин (масло) размять до пластичного состояния. Сметану, сахар и соль перемешать до полного растворения кристаллов сахара (я просто сахарную пудру сыплю - махом растворяется-, постепенно добавлять в маргарин., затем перемешать с мукой, содой и быстро замесить тесто.
Отварной картофель растереть в пюре, смешать с тертой брынзой, посолить по вкусу (можно посолить в процессе варки, только лучше чуть недосолить, т.к. брынза соленая).
Из теста раскатать круглые или овальные лепешки диаметром сантиметров 10-12 и заделать в них начинку (положить начинку, а сверху тестом прикрыть и аккуратно залепить, чтобы швы в глаза не бросались). Можно сделать хачапури в виде больших открытых ватрушек. Уложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и печь минут 10-15 при температуре 220 градусов.
Кушать лучше свеженькими, тепленькими.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|