|
Салат с грецкими орехами, солатом рокет и апельсином |
Все рецепты -> Салаты и закуски: САЛАТЫ ИЗ ЗЕЛЕНИ -> Салат с грецкими орехами, солатом рокет и апельсином
|
САЛАТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ, РОКЕТОМ И АПЕЛЬСИНОМ |
|
|
Описание: |
салаты и закуски |
|
Источник: |
Asda |
|
Время приготовления: |
10 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 240 ккал, 22 г жира, 2 г насыщенного жира |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
3 ст л масла из грецких орехов
50 г половинок грецких орехов
3 апельсина
80 г кресс-салата
80 г салата рокет
2 ст л бальзамического уксуса
|
|
Инструкции: |
Необычное, но очень вкусное сочетание; салат готовится за минуты, и получается отличная элегантная закуска.
1. Нагреть масло в сковороде и обжарить грецкие орехи 1-2 минуты, пока слегка не поджарятся. Следите за ними, так как если они сгорят, то станут горькими. Достать их из сковороды и обсушить на кухонном полотенце.
2. Работая над миской, чтобы поймать сок, очистить апельсины и срезать всю белую корку. Порезать на кусочки между мембранами; сок сохранить.
3. Положить кресс салат, рокет и апельсин в отдельную миску с поджаренными орехами. Перемешать.
4. Перелить оставшееся в сковороде масло в апельсиновый сок, добавить уксус и перемешать. Перед тем, как подавать, побрызгать заправкой салат, перемешать и разложить по четырем тарелкам.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|