|
Пицца с грибами |
Все рецепты -> Выпечка: ПИЦЦЫ -> Пицца с грибами
|
ПИЦЦА С ГРИБАМИ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Раздел: |
итальянская кухня |
|
Источник: |
"1000 Clаssic Recipes from Around the World" |
|
Время приготовления: |
3 часа 15 мин + 45 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 302 ккалор, 12 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
400 гр (14 oz) банки консервированных томатов
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст л сухого базилика
2 ст л томатной пасты
200 гр (7 oz) грибов (диких или шампиньонов)
150 гр (5 1/2 oz) моццарелла
соль и перец, базилик для украшения
|
|
Инструкции: |
1. Раскатать тесто не толще 6 мм в круг диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку.
2. Нарезать грибы на кусочки. Поместить в кастрюлю томаты, чеснок, базилик, оливковое масло, соль, перец и тушить 20 мин пока соус не загустеет. Добавить томатную пасту. Дать немного остыть.
4. Выложить начинку на пиццу, сверху насыпать грибы и моццареллу. Запекать в подогретой духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 25 мин до готовности теста. Украсить базиликом и сразу же подавать.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|