|
Яблочный пирог с крошкой |
Все рецепты -> Выпечка: ПИРОГИ И ПИРОЖКИ -> Яблочный пирог с крошкой
|
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КРОШКОЙ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
из книги "Все о яблоке" |
|
Ингредиенты: |
7 яблок. Для теста: 3 3/4 стакана муки, 1 стакан молока, 2 столовые ложки сметаны, 2 1/2 столовой ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 50 г дрожжей, соль. Для крошки: 150 г сливочного масла, 1 1/2 стакана сахара, 1 1/2 стакана муки, цедра 1 лимона.
|
|
Инструкции: |
Готовят дрожжевое тесто опарным способом. Дают ему подойти, выкладывают на смазанный сливочным маслом металлический лист, выравнивают, вновь дают подойти, кладут нарезанные дольками или тертые яблоки, посыпают крошкой и выпекают 20-30 мин. Остывший пирог нарезают небольшими квадратами.
Свежие яблоки можно заменить сушеными.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|