|
Яблочный пирог по-французски |
Все рецепты -> Выпечка: ПИРОГИ И ПИРОЖКИ -> Яблочный пирог по-французски
|
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ПО-ФРАНЦУЗСКИ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Раздел: |
французская кухня |
|
Источник: |
из книги "Все о яблоке" |
|
Ингредиенты: |
Для теста: 2 стакана муки, 3 столовые ложки сахара, 1 щепотка соли, 1 1/2 столовой ложки сливочного маргарина, цедра 1 лимона, 1/2 стакана молока, 20 г дрожжей; сливочное масло для смазывания противня.
Для начинки: 1 кг яблок, корица и изюм по вкусу.
Для крема: 1 стакан сметаны, 5 чайных ложек крахмала, 2 яйца.
|
|
Инструкции: |
Дрожжи разводят в молоке. Затем из муки, сахара, маргарина, соли, натертой на терке лимонной цедры и молока с разведенными в нем дрожжами замешивают тесто. Скатывают его в шар, накрывают салфеткой и оставляют в теплом месте для подъема.
В это время нарезают тонкими ломтиками или натирают на терке яблоки, добавляют корицу, изюм и перемешивают.
Подошедшее тесто раскатывают в пласт, перекладывают на смазанный сливочным маслом противень, покрывают яблоками, заливают охлажденным кремом и выпекают в умеренно горячей духовке.
Крем готовят так. Сгущают при непрерывном помешивании сметану и крахмал и, не прекращая помешивания, вводят яйца. Готовый пирог вынимают из духовки, сбрызгивают растопленным сливочным маслом.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|