Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Яблочный пирог по-французски
 Все рецепты -> Выпечка: ПИРОГИ И ПИРОЖКИ -> Яблочный пирог по-французски
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
   
Описание: выпечка
Раздел: французская кухня
Источник: из книги "Все о яблоке"
Ингредиенты: Для теста: 2 стакана муки, 3 столовые ложки сахара, 1 щепотка соли, 1 1/2 столовой ложки сливочного маргарина, цедра 1 лимона, 1/2 стакана молока, 20 г дрожжей; сливочное масло для смазывания противня.
Для начинки: 1 кг яблок, корица и изюм по вкусу.
Для крема: 1 стакан сметаны, 5 чайных ложек крахмала, 2 яйца.



Инструкции: Дрожжи разводят в молоке. Затем из муки, сахара, маргарина, соли, натертой на терке лимонной цедры и молока с разведенными в нем дрожжами замешивают тесто. Скатывают его в шар, накрывают салфеткой и оставляют в теплом месте для подъема.

В это время нарезают тонкими ломтиками или натирают на терке яблоки, добавляют корицу, изюм и перемешивают.

Подошедшее тесто раскатывают в пласт, перекладывают на смазанный сливочным маслом противень, покрывают яблоками, заливают охлажденным кремом и выпекают в умеренно горячей духовке.

Крем готовят так. Сгущают при непрерывном помешивании сметану и крахмал и, не прекращая помешивания, вводят яйца. Готовый пирог вынимают из духовки, сбрызгивают растопленным сливочным маслом.


Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100