Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Яблочный пирог в желе
 Все рецепты -> Выпечка: ПИРОГИ И ПИРОЖКИ -> Яблочный пирог в желе
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ В ЖЕЛЕ
   
Описание: выпечка
Источник: из книги "Все о яблоке"
Ингредиенты: 1 стакан (с верхом) муки, 1/3 стакана сахара, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, ванилин, 1 чайная ложка питьевой соды.
Для начинки: 10 яблок, изюм и толченый миндаль. Для желе: 1 стакан яблочного сока, 1/2 чайной ложки желатина, сахар по вкусу.



Инструкции: Просеивают муку вместе с содой горкой, в центре делают углубление, кладут в него сахар, яйцо, ванилин, сливочное масло (или маргарин) и замешивают не очень крутое тесто. Оставляют его на 15-20 мин., затем раскатывают в пласт и выкладывают на смазанный сливочным маслом противень так, чтобы тесто покрыло не только его дно, но и края. Сверху укладывают начинку из тушеных или сырых яблок, нарезанных ломтиками, посыпают ее по желанию изюмом и толченым миндалем и выпекают пирог в умеренно горячей духовке.

Готовят желе из яблочного сока, желатина и сахара и заливают им выпеченный пирог.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100