|
Яблочный пирог с ревенем |
Все рецепты -> Выпечка: ПИРОГИ И ПИРОЖКИ -> Яблочный пирог с ревенем
|
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С РЕВЕНЕМ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
Bella`s Cookbook |
|
Время приготовления: |
20 мин + 45 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 415 ккал, 18 г жира |
|
Ингредиенты: |
На 6 порций:
25 г сливочного масла
2 крупных яблока, оичищенных и мелко порезанных
350 г ревеня, порезанного мелко
100 г сахара
1/2 ч л молотых специй
яйцо для смазывания
сахарная пудра
|
|
Инструкции: |
1. Разогреть духовку до 180 гр С.
2. Положить противень в духовку и прогреть. Растопить масло в большой кастрюле. Добавить яблоки, ревень, сахар и специи. Готовить 5-7 минут, пока ягоды не будут мягкими. Охладить слегка.
3. Порезать пополам тесто. Раскать половину, проложить им дно и стенки плоской формы диаметром 23 см. Выложить сверху фрукты. Смазать края яйцом. Раскатать оставшееся тесто; накрыть им фрукты.
4. Подрезать края, защипнуть. Сделать сверху дурку, чтобы через нее выходил пар. Из обрезков можно вырезать разные фигурки фруктов и прикрепить их яйцом к поверхности пирога.
5. Смазать яйцом; посыпать сахаром. Запекать на горячем противне 35-40 мину до золотистого цвета. Подавать теплым со сливками.
На заметку
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|