|
Картофельный салат с бананом и сухариками |
Все рецепты -> Салаты и закуски: САЛАТЫ С ОВОЩАМИ -> Картофельный салат с бананом и сухариками
|
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С БАНАНОМ |
|
|
Описание: |
салаты и закуски |
|
Источник: |
1000 Classic Recipes from Around the World |
|
Время приготовления: |
15 мин + 20 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 424 ккал, 5 г белка, 68 г углеводов, 17 г жиров, 8 г насыщенных жиров |
|
Ингредиенты: |
500 г сладкого картофеля (ямс), порезанного мелко
4 ст л сливочного масла
1 ст л лимонного сока
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 красный сладкий перец, очищенный от семян и мелко порезанный
1 зеленый сладкий перец, очищенный от семян и мелко порезанный
2 банана, порезанных толстыми кусками
2 толстых куска белого хлеба, корки срезать и мелко порезать мякоть
соль и перец
Для заправки:
2 ст л прозрачного меда
2 ст л порезанного шнитт-лука
2 ст л лимонного сока
2 ст л оливкового масла
|
|
Инструкции: |
Острый фруктовый салат из сладкого картофеля и жареных бананов с яркой смесью перцев в медовой заправке.
1. Отварить сладкий картофельв кастрюле с кипящей водой в течение 10-15 минут. Слить.
2. Тем временем растопить сливочное масло в сковороде. Добавить лимонный сок, чеснок и перцы и готовить, помешивая, 3 минуты.
3. Добавить кусочки банана в сковороду, готовить 1 минуту. Достать бананы из сковороды шумовкой и добавить в картофель.
4. Добавить кубики хлеба в сковороду и готовить, помешивая, 2 минуты, пока не будут золотистыми со всех сторон.
6. Смешать ингредиенты для заправки в маленькой кастрюле и нагреть, пока мед не будет жидким.
7. Переложить картофельную смесь на блюдо. Приправить по вкусу солью и перцем. Полить заправкой и посыпать крутонами. Подавать сразу же.
На заметку
Используйте плотные, слегка недозрелые бананы, так как они не превратятся в пюре при жарении.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|