|
Яблочный пирог с безе |
Все рецепты -> Выпечка: ПИРОГИ И ПИРОЖКИ -> Яблочный пирог с безе
|
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
Автор: Cucaracha; Фото: Ленчик |
|
Время приготовления: |
60-75 мин. |
|
Ингредиенты: |
Яблоки кислые и крупные (желательно антоновка) - 1-1,5 кг
яйца - 4шт
маргарин - 250 г
сметана - 3ст.л.
мука
сахар - 150г для теста и 200г для безе
сода 0,5 ч.л.
корица
цедра лимона или(и) апельсина
|
|
Инструкции: |
Любимый пирог моего мужа.
Приготовить из 200г маргарина, 4-х желтков, сахара, муки, сметаны, соды обыкновенное песочное тесто. Отделить 1/4 часть и заморозить небольшими кусочками. Оставшееся тесто раскатать на густо смазанный оставшимся маргарином (50г) противень.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на 8 долек. Выложить яблоки на тесто плотно друг к другу. Густо посыпать корицей.
Тем временем взбить белки с сахаром в густую пену (чтобы при переворачивании емкости с белками пена не двигалась), полностью закрыть ими яблоки. Сверху натереть замороженое тесто и посыпать цедрой.
Выпекать в духовке при средней температуре до светло-коричневого цвета.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|