|
Яблочный пирог Террин |
Все рецепты -> Выпечка: ПИРОГИ И ПИРОЖКИ -> Яблочный пирог Террин
|
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ТЕРРИН |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
Дарья Бастанова |
|
Время приготовления: |
1 час 40 мин |
|
Ингредиенты: |
2 кг яблок Гольден или Гала
200 г сахарной пудры
100 г соленого сливочного масла
6 яиц
1 лимон
10 мл воды или сидра
|
|
Инструкции: |
Выложите из формы и подайте на десерт с медом или кленовым сиропом.Вы можете заменить яблоки грушами. Можете добавить 20 мл яблочной водки. Что касается формы, то удобнее пользоваться силиконовой.
Разогрейте духовку до 160 С. Очистите яблоки,удалите серединки и пятнышки, затем приготовьте пюре (кипятить в воде с лимоном в течение 30 мин., пока вся жидкость не испарится). Добавьте сахар в пюре, тщательно перемешивая смесь вилкой или миксером. Затм добавьте растопленное масло и яйца.
Тщательно все перемешайте. Вылейте смесь в форму для кекса и готовьте на водяной бане в духовке 1 час 10 мин. (готовность пирога можно проверить ножом. Пирог готов, когда лезвие ножа выходит из него сухим). Охладите.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|