|
Яблочно-апельсиновый хлебный пудинг (пирог) |
Все рецепты -> Выпечка: ПИРОГИ И ПИРОЖКИ -> Яблочно-апельсиновый хлебный пудинг (пирог)
|
ЯБЛОЧНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
Sainsburys |
|
Время приготовления: |
20 мин + 45 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 447 ккал, 17 г жира |
|
Ингредиенты: |
На 6-8 порций:
125 г сливочного масла
125 г коричневого сахара
6 яблок (Cox), очищенных и порезанных крупно
400 г булки с изюмом
3 яйца
100 г сахара
1 ч л ванильного экстракта
300 мл молока
200 мл жирных сливок
150 г апельсинового джема или мармелада
1 ст л воды
|
|
Инструкции: |
Хрустящие свежие яблоки полностью заслужили свое место в шикарной выпечке. Попробуйте этот фруктовый хлебный пирог.
1. Разогреть духовку до 180 гр С.
2. Смазать 10 г сливочного масла форму для духовки размерами 28х30 см. Растопить 50 г сливочного масла в большой сковороде с сахаром и кусочками яблок. Готовить на большом огне, часто помешивая, 12-15 мин.
3. Намазать кусочки хлеба маслом и порезать по-диагонали. Разложить их в форме масляной стороной вверх.
4. Взбить яйца в большой миске с сахаром и ванильным экстрактом. Перелить молоко и сливки в кастрюлю, довести ПОЧТИ до кипения, но не кипятить. Снять с огня и перелить в другой кувшин, затем медленно влить яичную смесь, постоянно помешивая.
5. Снять яблоки с огня, выложить их поверх хлеба, полить соком из кастрюли. Залить сверху кремом, полностью покрывая хлеб, и поставить на среднюю полку в духовке на 30 мин.
6. Тем временем, нагреть мармелад с водой в кастрюле в течение 2 мин. Достать готовый пудинг из духовки и смазать горячим мармеладом. Подавать сразу же с заварным кремом.
Попробуйте также
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|