Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Яблочная шарлотта
 Все рецепты -> Выпечка: ПИРОГИ И ПИРОЖКИ -> Яблочная шарлотта
ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТТА
   
Описание: выпечка
Источник: Олив
Время приготовления:   40 мин + 20 мин в духовке
Калорийность:   В 1 порции: 485 ккал, 3 г углеводов, 70 г жира, 9 г насыщенного жира
Ингредиенты: На 8 порций:
1 белый батон, не порезанный
несоленое сливочное масло
900 г яблок, очищенных от кожуры и порезанных
6 ст л коричневого сахара
щепотка корицы
5 ст л изюма
бренди или кальвадос
подавать: взбитые сливки



Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Порезать булку на кусочки, обрезать корки и порезать на широкие полоски. В кастрюле обжарить полоски в масле до золотистого цвета с обеих сторон, затем снять с огня.

2. В другой кастрюле на среднем огне обжарить яблоки в 50 г сливочного масла с коричневым сахаром, корицей, изюмом и каплей бренди или кальвадоса, помешивая время от времени, пока смесь не стянет мягкой. Снять с огня.

3. Смазать маслом форму для духовки. Положить слой булки на дно, не оставляя пропусков, затем залить яблочной смесью и покрыть сверху оставшимися полосками булки. Положить несколько кусочков масла сверху и посыпать коричневым сахаром. Запекать 20 минут, до коричневого цвета. Подавать со сливками.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100