|
Хрустящий рисовый пирог |
Все рецепты -> Выпечка: ПИРОГИ И ПИРОЖКИ -> Хрустящий рисовый пирог
|
ХРУСТЯЩИЙ РИСОВЫЙ ПИРОГ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
FC |
|
Время приготовления: |
35 мин + заморозка + 40 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 540 ккал, 32 г жира, 16 г насыщенного жира |
|
Ингредиенты: |
На 8 порций:
350 г песочного теста
115 г десертного риса, отваренного (см ниже)
2 яйца, разделить желтки и белки
115 г сахара
1 ч л молотой корицы
300 мл жирных сливок
85 г изюма
6 слив, очищенных от косточки и тонко порезанных
сахарная пудра для украшения
|
|
Инструкции: |
Этот восхитительный рецепт пирога основан на традиционном швейцарском блюде.
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, и проложить круглую разъемную форму диаметром 28 см. Заморозить на 20 мин.
2. Положить рис в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 12 минут, до мягкости. Слить и промыть под холодной проточной водой.
3. Накрыть форму с тестом пергаментом и наполнить сухой фасолью. Запекать еще 10 минут. Затем убрать фасоль и бумагу и запекать еще 5 мин. Снизить температуру до 180 гр С.
4. Взбить желтки с сахаром, корицей и сливками. Добавить рис и изюм.
5. В другой миске взбить белки в крепкую, но не сухую пену. Добавить их в рис.
6. Разложить сливы в форме с тестом. Полить рисовой смесью и запекать 35-40 мин, пока начинка не застынет.
7. Дать слегка остыть, затем достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
На заметку
Если пирог слишком запекается сверху, накройте его влажным пергаментом.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|