Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Хлебный пудинг (пирог) из халы с грушами, вишней и миндалем
 Все рецепты -> Выпечка: ПИРОГИ И ПИРОЖКИ -> Хлебный пудинг (пирог) из халы с грушами, вишней и миндалем
ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ С ГРУШАМИ, ВИШНЕЙ И МИНДАЛЕМ
   
Описание: выпечка
Раздел: еврейская кухня
Источник: Jewish cookbook
Ингредиенты: На 6-8 порций:
6-8 ст л сливочного масла
750 мл молока
4 яйца, взбить
1/2 ч л ванильной эссенции (экстракта)
1/2 ч л миндальной эссенции (экстракта)
1/4 ч л соли
500 г остатков слегка черствой халы (см ниже), слегка подсушенной
130 г сушеных вишен
3 груши
200-250 г сахара-сырца
130 г тонко порезанного миндаля



Инструкции: Из остатков халы получается восхитительный десерт, и все, кто его пробовал, с этим согласятся. Если вы планируете подавать его после мясного блюда, замените молоко на фруктовый сок, например, на грушевый. Рецепт халы вы найдете по ссылке внизу рецепта.

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 25 см. Смешать молоко, яйца, ванильную и миндальную эссенцию, добавить соль.

2. Намазать тосты из халы маслом, оставив 3 ст л на потом. Затем порезать тосты на кусочки.

3. Добавить халу и вишни в молоко и аккуратно перемешать, чтобы хлеб был покрыт жидкостью.

4. Очистить груши от семечек (но не от кожуры) и порезать на маленькие кусочки. Уложить слоями хлеб, сахар, миндаль и груши в форму, закончив слоем сахара. Сверху положить кусочек масла. Запекать 40-50 мин, пока пирог не закарамелизуется. Подавать со сливками, если хотите.

Вариант

Чтобы сделать яблочный хлебный пудинг, замените миндальную эссенцию на дополнительную ванильную и добавьте 1 ст л молотой корицы в молоко. Вместо вишен можно использовать изюм, вместо миндаля - грецкие орехи, а яблоки вместо груш.


Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100