Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Французский яблочный пирог
 Все рецепты -> Выпечка: ПИРОГИ И ПИРОЖКИ -> Французский яблочный пирог
ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
   
Описание: выпечка
Раздел: французская кухня
Источник: Арина
Ингредиенты: Тесто:
200г муки
1 ч.л. сахара
щепотка соли
150г маргарина
1 желток

Начинка:
500г кисловатых яблок
маргарин для смазывания формы
1 желток
3 ст.л. абрикосового варенья (у меня его не было, брала первое попавшееся).



Инструкции: Тесто очень хрупкое и рассыпчатое, поэтому рекомендуется (нет, скорее, обязательное условие) стряпать в разъемной форме, чтобы дно вынималось вместе с пирогом. И резать его прямо на этом дне. Рекомендовано для формы диаметром 26 см.

Муку просеять в миску, положить в нее маргарин, соль, сахар и желток, замесить тесто, скатать его в шар (кстати, тесто песочное, поэтому долго не месить). Завернуть в полиэтилен, поставить на 30 минут в холодильник.

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семенники, нарезать тонкими ломтиками. Смазать форму жиром. Тесто тонко раскатать и выстелить им дно формы и стенки. Яблочные дольки выложить в виде чешуи и поставить форму в нагретую до 200 гр духовку на 50-60 минут.

Варенье разбавить 1 ст.л. воды, размешать и подогреть. За 10 минут до конца выпекания смазать поверхность вареньем и продолжить выпекание.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100