Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Фруктовый пирог из заварного теста
 Все рецепты -> Выпечка: ПИРОГИ И ПИРОЖКИ -> Фруктовый пирог из заварного теста
ФРУКТОВЫЙ ТОРТ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
   
Описание: выпечка
Раздел: французская кухня
Источник: Журнал "Смак" с комментарием Жени
Ингредиенты: Для теста:
0,25 л воды
50г сливочного масла или маргарина
150 г муки
30 г крахмала
5 яиц
1 ч л разрыхлителя

Начинка:
2 яйца
2 ст.л. сахара
2 ст. ложки апельсинового сока
4 ст. л. полусухого белого вина
300 г любых консервированных фруктов (или свежей клубники, малины) – в журнале – персики.
28 г желатина
400 г сливок



Инструкции: Воду с маслом и солью довести до кипения. Снять с огня и всыпать просеянную с крахмалом муку. Массу снова поставить на огонь и помешивать ок. 1 мин до загустения. Тесто готово, когда оно поднялось, хорошо отделяется от дна и стенок. Тесто переложить в глубокую миску и вбить яйца по одному. Когда тесто станет очень блестящим и тонкими нитями будет свисать с ложки, значит оно готово, и больше яиц добавлять не надо. Остудить. Добавить разрыхлитель.
Часть теста выложить в кондитерский мешок с большой звездообразной насадкой.
На смазанный противень выдавить 12-14 маленьких розеточек. Оставшееся тесто выложить в смазанную форму диаметром 26 см.
Розетки и корж выпекать по очереди.
Плиту разогреть до 200 градусов С. Выпекать около 20 минут.

Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром и апельсиновым соком в пену. Тонкой струйкой влить вино.
Из фруктов сделать пюре и добавить к нему желтковую массу.
Желатин растворить в небольшом количестве воды, нагреть и перемешать со взбитой массой.
Поставить на 1 час в холодильник.
Когда желтковая масса начнет застывать, добавить взбитые со сливками.белки

Вокруг коржа поставить бортик от разъемной формы, обложенный пергаментом.
Выложить на корж крем. Сверху украсить розетками и фруктами.

Комментарии: для этого торта я использовала свой рецепт заварного теста. Почему-то в этом рецепте меня смутил крахмал.



Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100