|
Салат из шпината и мандарина |
Все рецепты -> Салаты и закуски: САЛАТЫ ИЗ ЗЕЛЕНИ -> Салат из шпината и мандарина
|
САЛАТ ИЗ ШПИНАТА И МАНДАРИНА |
|
|
Описание: |
закуски |
|
Источник: |
Кордон |
|
Время приготовления: |
30 мин |
|
Калорийность: |
В каждой порции: около 75 калорий, 2 г белка, 8 г углеводов, 5 г жиров (из них 1 г насыщенных), 0 мг холестерина, 80 мг натрия. |
|
Ингредиенты: |
На 8 порций:
4 средних мандарина или апельсина с рубчиком
350 г шпината, черешки обрезать, промыть и тщательно просушить
2 небольших кочана листового салата (около 225г)
3 ст. ложки оливкового масла холодного отжима
3 ст. ложки яблочного уксуса
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка дижонской горчицы
1/8 ч ложки соли
1/8 ч. ложки черного перца грубого помола
|
|
Инструкции: |
1. Натрите па крупной терке цедру одного мандарина; отложите. Срежьте со всех мандаринов цедру, выбросите. Разрежьте каждый мандарин пополам (сверху донизу), затем разрежьте каждую половинку на ломтики толщиной 5 мм. Нарвите шпинат и латук на небольшие кусочки.
2. Приготовьте заправку: взбейте масло, уксус, дижонскую горчицу, соль, перец и цедру мандарина до однородной массы.
3. Заправьте шпинат, латук и дольки мандаринов. Тщательно перемешайте.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|