Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Салат из шпината и мандарина
 Все рецепты -> Салаты и закуски: САЛАТЫ ИЗ ЗЕЛЕНИ -> Салат из шпината и мандарина
САЛАТ ИЗ ШПИНАТА И МАНДАРИНА
   
Описание: закуски
Источник: Кордон
Время приготовления:   30 мин
Калорийность:   В каждой порции: около 75 калорий, 2 г белка, 8 г углеводов, 5 г жиров (из них 1 г насыщенных), 0 мг холестерина, 80 мг натрия.
Ингредиенты: На 8 порций:
4 средних мандарина или апельсина с рубчиком
350 г шпината, черешки обрезать, промыть и тщательно просушить
2 небольших кочана листового салата (около 225г)
3 ст. ложки оливкового масла холодного отжима
3 ст. ложки яблочного уксуса
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка дижонской горчицы
1/8 ч ложки соли
1/8 ч. ложки черного перца грубого помола



Инструкции: 1. Натрите па крупной терке цедру одного мандарина; отложите. Срежьте со всех мандаринов цедру, выбросите. Разрежьте каждый мандарин пополам (сверху донизу), затем разрежьте каждую половинку на ломтики толщиной 5 мм. Нарвите шпинат и латук на небольшие кусочки.

2. Приготовьте заправку: взбейте масло, уксус, дижонскую горчицу, соль, перец и цедру мандарина до однородной массы.

3. Заправьте шпинат, латук и дольки мандаринов. Тщательно перемешайте.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100