Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Средиземноморский пирог с курицей и перцем
 Все рецепты -> Выпечка: ПИРОГИ И ПИРОЖКИ -> Средиземноморский пирог с курицей и перцем

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом форму для кекса вместимостью 700 г (см ниже заметки). Разогреть гриль. Запечь перцы кожурой вверх в течение 5-8 минут, пока кожура не почернеет. Положить в пластиковый мешок, дать слегка остыть, и затем очистить от кожуры, которая легко отойдет.

2. Положить масло в кастрюлю со 150 мл воды, довести до кипения. Добавить муку, пармезан и 1 ч л соли. Быстро снять с огня. Замесить тесто деревянной ложкой. Затем охладить, чтобы можно было брать руками, быстро переложить на поверхность, посыпанную мукой, замесить.

3. Раскатать две трети теста в прямоугольник толщиной 6 мм. Аккуратно прижать его ко дну и стенкам формы. Срезать лишнее тесто и сохранить. Положить половину курицы в один слой на дно. Накрыть слоем половину перцев. Затем посыпать оливками и базиликом, приправить. Накрыть новым слоем курицы и перца. Раскатать оставшееся тесто под размер формы. Сохранить обрезки. Смазать края теста водой и накрыть им пирог. Защипнуть края.

4. Сделать в середине 3 небольших дырочки. Смазать пирог взбитым яйцом. Раскатать обрезки в тоненькие сосиски, сплести в косички и украсить ими пирог. Запекать 15 мин, затем снизить температуру до 170 гр С и запекать 50-55 мин, накрыв фольгой, если верх начнет подгорать.

Аккуратно отодвинуть от стенок, смазать их взбитым яйцом. ЗАпекать при 200 гр С 10 минут до хрустящей корочки.

Подавать холодным.

На заметку

  • Это необычное тесто называется hot water crust, и его нужно использовать пока оно теплое и эластичное.
  • Этот пирог не подходит для замораживания, поскольку после размораживания он теряет хрустящую корочку. Однако, его можно сделать за 1 день до подачи на стол и хранить в холодильнике.
  • Для вегетарианской версии не используйте курицу и замените ее на еще один слой овощей.
  • Можно использовать специальную картонную форму, а можно печь в высокой разъемной круглой форме диаметром 20.5 см. После выпечки в течение 1 часа 10 мин, как указано в рецепте, достать пирог из духовки. Аккуратно освободить пирог от формы и продолжать запекать пирог как указано в рецепте.

    Смотрите также


  • СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ПЕРЦЕМ
       
    Описание: выпечка
    Источник: Олив
    Время приготовления:   40 мин + 1 час 30 мин
    Калорийность:   В 1 порции: 323 ккал, 17 г жира
    Ингредиенты: На 12 кусков:
    2 крупных красных перца, очищенных от семян и порезанных на 4 части
    150 мл оливкового масла
    350 г простой муки
    25 г сыра пармезан, тертого
    550 г мяса куриных грудок
    75 г черных оливок без косточек
    20 крупных листьев базилика
    взбитое яйцо



    Инструкции:
    Рецепты

    Всего 13100 рецептов в 74 разделах

    Кухни народов мира



    bigmir)net TOP 100