Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Слоеный средиземноморский пирог
 Все рецепты -> Выпечка: ПИРОГИ И ПИРОЖКИ -> Слоеный средиземноморский пирог
СЛОЕНЫЙ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ ПИРОГ
   
Описание: выпечка
Источник: Australian Womens` Weekly "Picnics"
Ингредиенты: 300 гр простой муки
60 мл оливкового масла
2 яйца, взбитых слегка
2 ст л лимонного сока
40 гр черных маслин, очищенных от косточек
200 гр сыра рикотта
20 гр тертого сыра Пармезан
1 яйцо, взбитое, дополнительно
4 маринованных артишока, порезанных
250 гр кусочков маринованного баклажана
190 гр готового песто
250 гр запеченных сладких перцев
100 гр сыра bocconcini или моцарелла, порезанного
2 ст л кедровых орешков
1 яичный желток
1 ч л соли



Инструкции: 1. Положить муку в кухонный комбайн. Включить мотор комбайна и постепенно добавить яйца и сок, сделать однородное тесто. Замесить, сформировать шар, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.

2. Раскатать тесто в круг диаметром 30 см и переложить в форму диаметром 20 см. НЕ подрезайте края.

3. Высыпать в форму половину оливок. Сверху выложить слой рикотты, пармезана и дополнительное яйцо. Сверху положить порезанных артишок и половину баклажанов. Смазать половиной песто и накрыть кусочками сладких перцев. Повторить слои, завершая красным перцем. Сверху посыпать боккончини или моцареллой и кедровыми орешками.

4. Закрыть сверху начинку сверху тестом, оставив самый центр открытым. Смазать сверху яичным желтком, взбитым с солью, и запекать в горячей духовке 1 час. Дать остыть в форме.

Подавать теплым или холодным.


Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100