|
Сладко-пряный тыквенный пирог |
Все рецепты -> Выпечка: ПИРОГИ И ПИРОЖКИ -> Сладко-пряный тыквенный пирог
|
СЛАДКО-ПРЯНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
Асда |
|
Время приготовления: |
1 час |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 280 ккал, 16 г жира, 6 г насыщенного жира |
|
Ингредиенты: |
На 8 порций:
250 г тыквы баттернат, очищенной от кожуры и семечек, порезанной кубиками
250 г песочного теста
1/4 ч л молотой корицы
1/4 ч л молотого имбиря
1/4 ч л молотого мускатного ореха
100 г коричневого сахара
140 мл сливок
сахарная пудра
|
|
Инструкции: |
Необычный десерт - настоящая комфортная еда. Если у вас нет специальной сухой фасоли, можно воспользоваться обычным сырым рисом.
1. Отварить тыкву в таком количестве воды, чтобы она только слегка покрывала ее в кастрюле, в течение 10 минут. Слить, затем протереть кухонным полотенцем. Дать остыть слегка. Тем временем разогреть духовку до 200 г С.
2. Раскатать тесто и проложить форму диаметром 23 см. Проколоть основание, проложить фольгой и прижать сухой фасолью. Запекать 10 минут. Достать фольгу и фасоль. Поставить в духовку еще на 4 минуты. Снизить температуру до 180 гр С.
3. Сделать из тыквы и специй с сахаром пюре. Взбить сливки с яйцами. Добавить пюре и перелить в подготовленную форму.
4. Запекать 30 минут или пока не схватится в середине. Охладить. Посыпать сахарной пудрой и подавать.
На заметку
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|