Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Сладкий сырный пирог
 Все рецепты -> Выпечка: ПИРОГИ И ПИРОЖКИ -> Сладкий сырный пирог
СЛАДКИЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ
   
Описание: выпечка
Раздел: итальянская кухня
Источник: Giulia
Ингредиенты: 400 г просеянной муки
250 г сахара
200 г размягчённого сливочного масла
2 яйца
7 желтков
немножко тёртой цедры лимона
600 г протёртой рикотты
2 средних моццареллы кубиками
180 г пекорино кубиками
40 г тёртой солёной твёрдой рикотты (можно заменить фетой)
200 г варёной ветчины кубиками
соль, белый перец



Инструкции: Выложить муку горкой на доску, в углубление в середине положить200 г сахара, 4 желтка, масло, цедру и щепотк соли. Замесить тесто очень быстро, скатать в шар, посыпать мукой, покрыть полотенцем и отложить на 40 минут.

Положить рикотту в глубокую миску, добавить оставшийся сахар, моццареллу, пекорино, солёную рикотту, ветчину, яйца и 2 желтка, поперчить и размешать.
Разделить тесто на 2 части – 1/3 и 2/3. большую часть раскатать так, чтобы выстелить дно и стенки большой круглой формы (28 см). Смазать разъёмную форму маслом, выложить паскатанное тесто, на него – приготовленную начинку, разравнять лопаточкой. Оставшееся тесто раскатать по диаметру формы, покрыть им начинку и залепить края.

Смазать поверхность пирога взбитым оставшимся желтком, поставить в духовку на 1час при 200*. Когда корочка станет золотисто-коричневой, вынуть пирог, переложить на пологретое блюдо и подавать горячим.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100