|
Сладкий сырный пирог |
Все рецепты -> Выпечка: ПИРОГИ И ПИРОЖКИ -> Сладкий сырный пирог
|
СЛАДКИЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Раздел: |
итальянская кухня |
|
Источник: |
Giulia |
|
Ингредиенты: |
400 г просеянной муки
250 г сахара
200 г размягчённого сливочного масла
2 яйца
7 желтков
немножко тёртой цедры лимона
600 г протёртой рикотты
2 средних моццареллы кубиками
180 г пекорино кубиками
40 г тёртой солёной твёрдой рикотты (можно заменить фетой)
200 г варёной ветчины кубиками
соль, белый перец
|
|
Инструкции: |
Выложить муку горкой на доску, в углубление в середине положить200 г сахара, 4 желтка, масло, цедру и щепотк соли. Замесить тесто очень быстро, скатать в шар, посыпать мукой, покрыть полотенцем и отложить на 40 минут.
Положить рикотту в глубокую миску, добавить оставшийся сахар, моццареллу, пекорино, солёную рикотту, ветчину, яйца и 2 желтка, поперчить и размешать.
Разделить тесто на 2 части – 1/3 и 2/3. большую часть раскатать так, чтобы выстелить дно и стенки большой круглой формы (28 см). Смазать разъёмную форму маслом, выложить паскатанное тесто, на него – приготовленную начинку, разравнять лопаточкой. Оставшееся тесто раскатать по диаметру формы, покрыть им начинку и залепить края.
Смазать поверхность пирога взбитым оставшимся желтком, поставить в духовку на 1час при 200*. Когда корочка станет золотисто-коричневой, вынуть пирог, переложить на пологретое блюдо и подавать горячим.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|